Призер Олимпиады-1998: для меня шоком стало отстранение фигуристов Столбовой и Букина

Серебряный призер Олимпиады 1998 года по фигурному катанию Олег Овсянников в интервью «Газете.Ru» прокомментировал неприглашение для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане российскую фигуристку Ксению Столбову и Ивана Букина.

«Для меня это шок. И мне почему-то кажется, что это не самое последнее решение. Я просто жутко возмущен — считаю, все это наигранно и сделано специально.

Есть ли у них шансы оспорить эти решения в Спортивном арбитражном суде (CAS)? Для этого очень мало времени, так как уже приближается последний срок — и за считанные дни вряд ли удастся что-то сделать. Плюс в данном случае непонятна мотивация — зачем вообще МОК так делает, отстраняя без объяснений. То есть кого хочу, того люблю, кого не хочу, того не люблю.

И если по Столбовой еще хоть как-то можно понять — ей, видимо, за Сочи мстят, то вот про Букина, которого не было на Играх-2014, вообще загадка.

Я боюсь, что еще и до Екатерины Бобровой дотянутся — мне кажется, ей не простят тот мельдоний, который был в 2016 году.

Естественно, я всего этого не знаю — просто очень опасаюсь, что будут еще отстранения», — сказал Овсянников.

Также чемпион Олимпиады-1998 отметил, что действительно жутко возмущен решениями МОК.

«Надеюсь, что наша федерация уже наконец-то серьезно вступится в вопрос — пора уже это делать. Потому что ребят мне попросту жалко, я их всех люблю, передаю им свой «респект», призываю их держаться до последнего. Я на их стороне, и на стороне тренеров ребят», — добавил Овсянников.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях