Российский биатлонист Антон Шипулин
РИА «Новости»

Член совета СБР: теперь перестановки в составе российских биатлонистов очевидны

Член совета Союза биатлонистов России (СБР), двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал ситуацию, связанную с недопуском до Олимпийских игр 2018 года ряда российских спортсменов, среди которых Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков. По его мнению, вместо них шанс попасть на Игры-2018 есть у Дмитрия Малышко.

«Если было решено повременить с окончательным оглашением состава до конца чемпионата, значит, кого-то оттуда еще держат в обойме. Скорее всего, по итогам чемпионата Европы возможность зацепиться за место в сборной будет у Дмитрия Малышко. Но только в том случае, если он выиграет золото, проявит себя. Тогда его могут взять в Корею», — приводит слова Алябьева газета «Известия».

Он также выразил мнение, что биатлонистка Светлана Миронова также имеет шанс стать участницей Олимпийских игр 2018 года.

«Шанс есть и у Светланы Мироновой — если будет чистый выигрыш в одной гонке или призовые места в нескольких. Теперь, когда ситуация с Шипулиным уже необратима, перестановки в составе после чемпионата Европы очевидны. При этом мы пока не знаем, будет ли Антон последним в этом списке. За все время допинговых атак на Россию мы уже поняли: в любой момент произойти может все что угодно», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Шипулин на текущий момент отсутствует в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпиаду-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях