РИА Новости

Олимпийский чемпион назвал работников МОК «людьми из палаты номер 6»

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не пригласить российских хоккеистов Антона Белова, Алексея Береглазова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина и Сергея Плотникова на Олимпийские игры 2018 года из-за того, что они могли нарушить антидопинговые правила во время Игр-2014 в Сочи.

«То, что происходит с хоккеем, — полный бред. Такое чувство, что люди, которые принимают эти решения, — из «палаты номер 6». Нам просто пытаются всячески навредить», — цитирует Кожевникова газета «Известия».

Примечательно, что среди вышеназванных хоккеистов в Сочи выступали только Белов и Ничушкин. При этом эксперт уверен, что отсутствие Белова, Береглазова, Науменкова, Ничушкина и других не повлияет на шансы мужской российской команде по хоккею выигрывать Олимпиаду.

«Шансы сборной России на успех в хоккейном турнире по-прежнему остаются высокими. Эта неприятная ситуация должна еще больше мотивировать тех, кто поедет в Пхенчхан», — сказал он.

Ранее президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель прокомментировал недопуск пятерых российский хоккеистов до Олимпийских игр 2018 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях