Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
РИА Новости

Экс-тренер сборной России по биатлону: только Юрлова может что-то показать

Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин выразил мнение, что среди всех российских спортсменок, попавших в предварительную заявку на Олимпийские игры 2018 года, только Екатерина Юрлова-Перхт способна добиться положительного результата.

«У женщин только она может зацепиться за медаль, если удачно отстреляется. Единственная, кто что-то может показать, — Юрлова, поскольку ногами она работает хорошо. Все остальные на трассе выглядят неважно — проигрывают огромное количество времени. А чудес, как известно, не бывает», — цитирует Аликина газета «Известия».

В предварительном списке участников Игр-2018 среди женщин находятся Юрлова-Перхт, Дарья Виролайнен, Ирина Услугина, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Юрлова в текущем сезоне показала лучший результат среди россиянок, заняв шестое место в спринтерской гонке на 7,5 км во время шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.

Ранее сообщалось, что Союз биатлонистов России (СБР) предложит российским спортсменам, которые получили приглашения на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, самостоятельно принять решение, следует ли им выступать в Пхенчхане.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях