РИА «Новости»/ТАСС

Олимпийский чемпион по биатлону не видит смысла в участии россиян в Играх-2018

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить до участия в Олимпийских играх 2018 года ряда российских спортсменов. В частности, в списке приглашенных на Олимпиаду не оказалось биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, шорт-трекиста Виткора Ана, а также фигуристки Екатерины Бобровой.

«Считаю, что нам в такой ситуации стоит подумать об участи в Олимпиаде. Ведь ни пустили не только Шипулина, но и ведущих спортсменов из других видов спорта — Устюгова, некоторых хоккеистов, ведущих конькобежцев, фигуристов», — цитирует Васильева «Советский спорт».

По его мнению, россиянам стоит задумать о целесообразности ехать в Пхенчхан для участия в Играх.

«Вначале МОК заявлял об одних критериях допуска на Игры, а теперь они поменяли в очередной раз правила игры. И так доверия к МОК уже почти не было, а теперь оно полностью утрачено. В такой ситуации нам стоит подумать — ехать ли на такую Олимпиаду?» — заявил он.

Ранее сообщалось, что МОК запретил болельщикам проносить флаг России на трибуны стадионов, принимающих соревнования во время Олимпиады-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях