Флаг России и Международного олимпийского комитета

В Госдуме прокомментировали запрет проносить на трибуны российский флаг на ОИ

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной думы Сергей Чепиков прокомментировал запрет Международного олимпийского комитета (МОК) проносить болельщикам российский флаг во время Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Если кто-то раньше думал, что спорт далек от политики, то сейчас все сомнения развеялись. Я считаю, что действия МОК направлены на дискриминацию Олимпийского движения. Международному олимпийскому комитету требуется реструктуризация, мягко говоря.

Это трудно поддается анализу, здравому смыслу. Столько негативной информации за последние два дня, в частности, по Антону Шипулину, по нашим лыжникам… Я считаю, что уже действия МОК показали, что эта организация требует основательного реформирования», — цитирует Чепикова RT.

Ранее МОК запретил болельщикам проносить на трибуны стадионов, принимающих соревнования во время Олимпиады-2018, флаги стран, которые не принимают участия в Играх.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях