Российский флаг будет под тотальным запретом во время Олимпиады в Пхенчхане

Депутат Госдумы раскритиковал запрет проносить на трибуны российский флаг на ОИ

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев выразил надежду, что запрет Международного олимпийского комитета (МОК) проносить болельщикам российский флаг во время Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане будет пересмотрен.

«Я не понимаю, как это (запрет проносить российский флаг на трибуны) возможно контролировать. Необходимо дождаться пояснения со стороны МОК. В случае подтверждения, можно считать это вопиющим нарушением прав граждан. Уверенным, если это правда, Россия жестко отреагируют на данные действия МОК.

Запрещение национальной символики является недопустимым. Оргкомитет рискует лишиться всех российских туристов, которые могут бойкотировать Игры. Думаю, у них есть голова на плечах. Очень надеюсь, что данное решение будет пересмотрено», — цитирует Свищева RT.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной думы Сергей Чепиков прокомментировали запрет проносить на трибуны российский флаг на Олимпийские игры — 2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях