Президент МОК Томас Бах

Президент МОК не считает отстранения россиян унижением страны

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о том, что решение пригласить на Игры в Пхенчхане только чистых российских атлетов не унижает страну. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом. С одной стороны, были применены санкции, которые заключается в том, что на Играх не будет российских флага и гмина и в том, что от Олимпийских игр был пожизненно отлучен вице-премьер страны Виталий Мутко.

Но, с другой стороны, это не унижение России и российских спортсменов — атлеты имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое и чистое поколение. Эти спортсмены будут послами нового, чистого российского спорта», — сказал Бах.

Ранее сообщалось, что российские хоккеистки Людмила Белякова, Анна Шибанова, Галина Скиба и Инна Дюбанок не получили от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на Игры-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях