Иван Букин

Отстраненный российский фигурист написал МОК открытое письмо

Российский фигурист Иван Букин надеется, что Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотрит решение о невключении его в список приглашенных на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане российских спортсменов, сообщает ТАСС.

«Я вырос в спортивной семье и с самого детства усвоил, что в спорте всего можно добиться только собственным трудом, а не закулисными играми или запрещенными медицинскими препаратами. Я занимаюсь фигурным катанием много лет и никогда не был замешан ни в одном допинговом скандале.

Ни одна моя допинг-проба не была положительной. И я не понимаю, почему за несколько недель до Олимпийских игр, без объяснения каких-либо причин, меня отстраняют от участия в зимней Олимпиаде», — говорится в открытом письме Букина членам МОК.

Ранее сообщалось, что МОК не допустил до участия в Олимпийских играх спортсменов сборной России по фигурному катанию Ксению Столбову и Букина без объяснения причин.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях