Срок дисквалификации трех российских гандболисток сокращен на три месяца

Антидопинговое подразделение Европейской федерации гандбола (EHF) сократило срок дисквалификации российских гандболисток Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной на три месяца, сообщает ТАСС.

«В соответствии с правилами EHF, антидопинговое подразделение EHF дополнительно рассмотрело решение Суда гандбола и выступило с инициативой о сокращении срока дисквалификации на три месяца в связи с помощью игроков в расследовании.

Таким образом, на данный момент срок дисквалификации составляет 17 месяцев и должен истечь в начале января 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы Федерации гандбола России (ФГР).

19 января EHF дисквалифицировала спортсменок на 20 месяцев из-за допинг-проб, которые были взяты во время чемпионата Европы, проходившем с 27 июля по 6 августа в Словении, и дали положительный результат. Также данные гандболистки были лишены серебряных медалей турнира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях