Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева во время открытой тренировки в Москве, 2016 год

Исинбаева призвала принять санкции МОК и следовать им

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева прокомментировала наложенные на российских спортсменов санкции Международного олимпийского комитета (МОК). Заявление спортсменка опубликовала у себя в фейсбуке.

«Да — правила, критерии, санкции жестки и несправедливы по отношению к нашей стране, нашим чистым спортсменам, но все, что нам остается, — это принять их и следовать им или цивилизовано защищаться в судах.

Мы оказались заложниками ситуации, но выход есть всегда и мы о нем знаем.

Давайте не будем искать лазейки в критериях выдвинутыми МОК по возвращению ОКР членства в МОК, давайте не будем провоцировать наших атлетов на неправильные поступки и высказывания, а давайте взявшись за руки, стиснув зубы пройдем эти испытания, и все вместе возрадуемся 25 февраля 2018 года во время закрытия Олипиады окончанию этой допинговой эпопеи», — написала Исинбаева.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко выразил недоумение из-за требований МОК к российским спортсменам и болельщикам в преддверии Олимпиады-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях