Спартак радуется победе в матче КХЛ

Тренер «Спартака» опасается за своих хоккеистов во время Олимпиады-2018

Главный тренер московского «Спартака» Вадим Епачинцев рассказал, что пауза в регулярном чемпионате КХЛ, связанная с хоккейным турнирном на Олимпийских играх 2018 года, позволила бы красно-белым получить больше времени на восстановление. Однако из-за контрольного матча московского клуба со сборной России по хоккею, по его мнению, данной возможностью воспользоваться не удастся. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Конечно, это игра больше для них (для хоккеистов сборной России. — Прим. «Газеты.Ru»). Если бы этой игры не было, больше выходных дали бы нашей команде», — сказал он.

Епачинцев также отметил, что опасается за состояние своих игроков Лукаша Радила и Райана Стоа, которые выступят на Олимпиаде-2018 в составе сборных Чехии и США соответственно.

«Что касается того, в каком состоянии с Олимпиады приедут Радил и Стоа, насчет этого опасения есть — самое главное, чтобы они вернулись без травм. В отсутствие них может молодежь привлечем, может сборная поможет», — отметил он.

Наставник «Спартака» также рассказал, чем будет заниматься его команда во время Олимпийских игр.

«Неделю — мини-отпуск, работаем с 1 февраля, 4-го — игра, 5-го — улетаем на сбор в Чехию. Потом возвращаемся, тренируемся здесь, а затем участвуем в турнире в Екатеринбурге», — подытожил он.

«Спартак» 4 февраля в Москве сыграет с хоккеистами сборной России, которые в конце января начнут заключительный этап подготовки к Олимпийским играм.

Ранее сообщалось, что красно-белые обыграли рижское «Динамо» в матче КХЛ.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях