Виктор Уайлд

Сноубордист Уайлд и фигуристка Боброва могут быть не допущены до Игр-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) может вновь сократить количество допущенных до участия в Олимпийских играх 2018 года российских спортсменов, сообщает газета «Известия».

По информации источника в Олимпийском комитете России (ОКР), речь идет о сноубордисте Вике Уайлде, фигуристах Екатерине Бобровой и Дмитрии Соловьеве, а также о лыжнике Илье Черноусове. Все они являются олимпийскими чемпионами Игр-2014 в Сочи.

«Худший вариант — если из списка российских олимпийцев вычеркнут всех спортсменов, которые принимали участие в Играх-2014 в Сочи, а это довольно внушительный список. Это и спортсмены, и тренеры», — сказал источник.

23 января независимая комиссия МОК во главе с Валери Фурнейрон провела тесты в отношении российских спортменов. По их итогам специальная комиссия OARIG примет окончательное решение об участии россиян в Олимпиаде-2018. Вердикт будет вынесен 28 января.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко выразил недоумение из-за требований МОК к российским спортсменам и болельщикам в преддверии Олимпийских игр 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях