Москва. 17 декабря 2017. Игроки сборной России после победы в матче второго этапа Еврохоккейтура «Кубок Первого канала» между сборными командами России и Финляндии

Словацкий вратарь назвал российских хоккеистов фаворитами Игр-2018

Словацкий вратарь череповецкой «Северстали» Юлиус Гудачек заявил, что российские хоккеисты являются фаворитами на победу в Олимпийских играх 2018 года. Слова Гудачека приводит газета «Известия».

«У россиян очень хороший тренер — Олег Знарок. Думаю, он подготовит команду так, что российская сборная станет главным фаворитом Олимпийских игр. Даже шведы и финны пока выглядят не так сильно», — сказал он.

Гудачек также пошутил насчет того, что «Северстали» будет выгодно, если российская хоккейная команда проведет как можно больше времени на Олимпиаде.

«Хочется, чтобы сборная России победила на Олимпиаде и задержалась там подольше. Конечно, это может помочь нам, но и у ЦСКА, и у СКА многочисленные составы — по 30–35 хоккеистов. Все знают, что это лучшие команды КХЛ, но мы постараемся сделать все, чтобы решить наши задачи», — отметил голкипер.

Гудачек выразил разочарование решением тренерского штаба сборной Словакии не включать его в состав команды на Игры-2018.

«Я играл за сборную в декабре на турнире в Норвегии. Там обратил внимание, как со мной разговаривали тренеры. Уже тогда думал: через три-четыре недели узнаю, что я не еду на Олимпийские игры. Для Словакии это будет очень тяжелая Олимпиада», — подчеркнул он.

Ранее стала известна дата объявления состава сборной России по хоккею на Олимпиаду.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях