Владимир Лукин

России не дадут слова на заседании исполкома Международного паралимпийского комитета

Международный паралимпийский комитет (МПК) отклонил просьбу президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина о выступлении с докладом на заседании исполкома международной организации. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы понимаем и признательны за информацию, изложенную вами в письме, и надеемся получить информацию о плане деятельности ПКР в отношении организации мониторинга.

Что касается вашего предложения о присутствии руководителей от России на заседании исполкома международного комитета в эти выходные, то мы должны отклонить его. Наша рабочая группа регулярно информирует исполком МПК о прогрессе России касательно выполнения критериев восстановления членства, и доклад нашей рабочей группы запланирован до рассмотрения данного вопроса исполкомом МПК. Мы высоко ценим, что вы выразили готовность присутствовать и высоко ценим ваши намерения полностью реализовать критерии восстановления», — говорится в письме главы комитета Эндрю Парсонса.

Заседание состоится 26-27 января в Бонне. На нем будет рассмотрен прогресс выполнения критериев восстановления членства России в международном комитете и допуск российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях