Резцова: нужно было бить в набат уже после Олимпиады в Рио

Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова в интервью «Газете.Ru» отметила, что всей ситуации с отстранением российских спортсменов от участия в Олимпийских играх могло не произойти.

«Это чистой воды политика. Здесь наши президентские выборы — раз. Здесь Америка, которая давит на все, Украина, Корея… Все ситуации сложились против нас.

Мы немножко расслабились после Сочи. Как обычно бывает — после Олимпиады отдыхаем, расслабляемся… И мы не задумались, а что же у нас будет дальше в Корее? И так получилось, что тот же Родченков, который, как я думаю, наверное, помогал команде в Сочи, теперь обернулся против нас, потому что на него надавили в США. И на МОК, полагаю, тоже влияют», — сказала Рецзова.

Также трехкратная олимпийская чемпионка отметила, что все это уже последствия.

«Самая главная ошибка — нашего Олимпийского комитета России (ОКР). После Сочи ладно — мы ни о чем не догадывались, все хорошо прошло, мы всех обыграли, мы такие великие. Но звонок-то уже был в Рио! И до Кореи еще было два года, чтобы что-то предпринять.

Нужно было в набат бить! Но если у нас Мутко не просто наказали, а повысили, приблизили к себе, то какие можно сделать выводы дальнейшие?» — добавила Резцова.

Ранее МОК назвал критерии приглашения российских спортсменов на Олимпиаду.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях