Уле-Эйнар Бьорндален

Бьорндален рассказал о своей реакции на непопадание на Олимпиаду-2018

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал решение о пропуске чемпионата Европы в Риднау. Слова спортсмена приводит VG.no.

«Решение о непопадании на Олимпиаду я воспринял тяжелее, чем думал. Были дни, когда было очень трудно заставить себя что-то делать.

Это отняло у меня много энергии, потому что никогда не был в такой ситуации. Из-за этого, а также из-за повышенного внимания со стороны СМИ я не смог полноценно подготовиться к чемпионату Европы должным образом.

Когда и организм, и голова не в порядке, нет смысла соревноваться. Чемпионат Европы — это в любом случае крупный международный турнир, а я никогда не выступал без должной подготовки. Поэтому решил уступить место другим спортсменам.

Очень помогло то, что со мной были жена и дочь. Без них всё было бы еще тяжелее. Они замечательные. Но я уже в порядке. Вчера и сегодня — самые лучшие дни за две последние недели», — сказал Бьорндален.

Ранее белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала, что ее муж Бьорндален отправится на Олимпийские игры в Пхенчхан, чтобы поддержать спортсменку.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях