Эпизод матча МЧМ-2018 между сборными России и Швейцарии

Пашков: на Олимпиаде нет явного фаворита в хоккейном турнире

Известный советский хоккеист Александр Пашков в интервью «Газете.Ru» высказался о составе спортсменов из России на Олимпиаде в Пхенчхане.

«Если говорить о прогнозе, то я думаю, что результат невозможно предсказать, потому что на турнире не вижу фаворита. Я считаю, что Россия сейчас не имеет команды, которая действительно превосходит соперников.

На мой взгляд, это даже лучше, потому что турнир будет интереснее для любителей хоккея, а нашей команде надо будет как следует потрудиться, чтобы выглядеть хорошо и бороться за победу.

Что касается атмосферы вокруг санкций МОК к российским спортсменам, то я думаю, что эта нервозная обстановка вряд ли скажется на качестве игры спортсменов. Единственное, что может отразиться на игре, это то, что слишком поздно определился окончательный состав.

Игроки должны знать об этом заранее, и тогда они бы чувствовали себя увереннее и спокойно вели подготовку к Олимпиаде, а все свелось к паре недель. Но увы, это следствие всей истории с МОК и допусками наших спортсменов», — сказал Пашков.

Ранее восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал свое непопадание на Олимпийские игры.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях