Во Франции раскритиковали США за политику в отношении российских спортсменов

Президент Французской федерации ледовых видов спорта Дидье Гайаге считает, что США переходят рамки дозволенного в отношении российского спорта.

«Если Россия пошла на обман, санкции в ее отношении естественны. При этом нужно учесть, что не все российские спортсмены — обманщики, и тот, кто чист, должен быть допущен до Олимпийских игр.

Однако более всего меня смущает то, что североамериканцы считают себя вправе давать кому-то указания. Я не забыл, какую страну представляют Лэнс Армстронг, Бен Джонсон. И при этом американцы так ведут себя по отношению к одной-единственной стране.

Да, Россия должна быть наказана за обман, но любителям давать уроки следует знать свое место и не выходить за рамки дозволенного», — цитирует Гайаге RT.

Ранее двукратный чемпион мира по хоккею швед Андерс Карлссон заявил, что сборная России должна участвовать на Олимпийских играх в Пхенчхане с лучшими игроками в составе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях