Президент МОК Томас Бах

Журова: критерии МОК удивили даже зарубежных спортсменов

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы Светлана Журова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить до участия в Играх-2018 многих российских спортсменов. Слова Журовой приводит RT.

«Решение МОК в очередной раз убедило нас в существовании двойных стандартов в мировом спорте. Критерии отбора удивили не только российских, но и зарубежных спортсменов. Они не могут понять, почему атлет из России был отстранён, в то время как они сами избежали наказания», — сказала она.

Также Журова выразила мнение, что решения МОК в отношении российских спортсменов заставляют иностранных атлетов беспокоиться о своем будущем.

«Подобные действия комитета заставляют иностранцев беспокоиться, что в будущем это может произойти с ними. Сегодня ты не явился на процедуру допинг-контроля, а завтра тебя не допустили до участия в Олимпиаде. Именно это произошло с некоторыми россиянами», — добавила депутат Госдумы.

Ранее в МОК прокомментировали критерии отбора российских спортсменов на Олимпиаду.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях