Денис Юсков на дорожке

Не допущенный до Игр-2018 Юсков назвал несправедливым решение МОК

Российский конькобежец Денис Юсков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК не допустить его до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. По словам спортсмена, действия МОК являются несправедливыми по отношению к россиянам, не уличенным в употреблении допинга.

«Отстоять свою честь и достоинство в суде — это все, конечно, хорошо. Но вопрос не в этом. Я ведь не воспринимаю как личное все случившееся со мной. Я воспринимаю это как несправедливость по отношению к «чистым» спортсменам, которые заслужили право выступить на Играх и не смогут этого сделать. Главное, чтобы все это не повторилось и не случилось с ребятами, которые придут в спорт, главное, чтобы они не разочаровались, чтобы с ними такого не было», — цитирует Юскова «Р-Спорт».

Спортсмен заявил, что подобные решения руководства МОК заставляют спортсменов не верить в олимпийское движение.

«Я просто перестал верить в Олимпийские игры, олимпизм. Когда ты чистый спортсмен, когда постоянно сдаешь допинг-пробы, когда своими результатами доказываешь свой уровень, когда по тебе нет никаких доказательств и тебя при этом не допускают до Олимпиады, как после этого во что-то верить? Безо всяких на то доказательств тебя начинают считать «грязным» спортсменом и не допускают до Игр», — отметил он.

Ранее сообщалось, что заявка Юскова на участие в Олимпиаде-2018 отклонена.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях