Герой Олимпийских игр в Сочи Виктор Ан

Не допущенный до Игр-2018 шорт-трекист Ан обратился к главе МОК

Российский шорт-трекист Виктор Ан, которого Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, обратился с открытым письмом к президенту организации Томасу Баху. В нем спортсмен возмутился, что его дисквалифицировали без объяснения причин, сообщает «Р-Спорт».

«Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности», — говорится в сообщении.

Ан выразил надежду на то, что комиссия МОК объяснит, по какой причине он не был допущен до Игр-2018. Спортсмен обратил внимание на то, что его дисквалифицировали при полном отсутствии доказательств вины и причастности в нарушении антидопинговых правил и махинациях с допинг-пробами.

Кроме того, Ан опроверг все обвинения в свой адрес.

«Я изучил критерии, которыми комиссия руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Ан не получил приглашения на Олимпийские игры в Пхенчхан из-за того, что его допинг-проба были подменена на Играх в Сочи.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях