Официальный мяч ЧМ-2018

Госдума приняла закон о штрафах за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018

Государственная дума России приняла закон об административной ответственности за незаконную продажу, спекуляции и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 году, сообщает ТАСС.

Закон принят в третьем чтении от 26 января 2018 года.

Согласно ему, за незаконную реализации билетов граждане будут оштрафованы не менее чем на 50 тысяч рублей, должностные лица — от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей. Юридические лица будут должны заплатить штраф от полумиллиона до 1 млн рублей с одновременной возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток, а лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, ожидает штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тысяч руб. Также возможен вариант с административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Что касается наказания за подделку билетов, что штрафы граждан составят от 50 тысяч рублей до 70 тысяч рублей, для должностных лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. В случае, если реализацией поддельных билетов будет заниматься юридическое лицо, то оно будет оштрафовано от 1 млн до 1,5 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, ожидает штраф в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей с возможным административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Данные меры необходимы, по мнению Госдумы, для создания системы, направленной на предотвращение нарушений при продаже билетов на игры чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях