Российские спортсмены на параде атлетов на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи

Журова: отстраненные МОК спортсмены были духом и главной надеждой России

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы Светлана Журова раскритиковала решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 года за две недели до начала соревнований. По ее словам, россияне не успеют обжаловать свое наказание за столь короткий срок.

«Это еще один объект возмущения. Не остается времени, чтобы подать апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Из-за большого количества критериев, представленных МОК, спортсмену очень тяжело понять, что именно стало причиной его недопуска до Игр. Разобраться в этом будет тяжело не только адвокатам атлетов, но и судьям, которые должны будут принимать решение», — цитирует Журову RT.

Она также заявила, что МОК нанес сильный удар по психологическому состоянию российских спортсменов.

«Дисквалификация ряда лидеров обезглавила национальную команду России. Отстранены те, кто были духом и главной надеждой коллектива», — добавила Журова.

Ранее сообщалось, что МОК может провести дополнительные расследования в отношении российских спортсменов, не получивших приглашений на Олимпиаду.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях