Генеральный директор РФС Александр Алаев

РФС подал жалобу в ФИФА на главу норвежского футбола

Российский футбольный союз (РФС) подал жалобу в комитет по этике ФИФА на главу Федерации футбола Норвегии Терье Свенсена в связи с его высказываниями о сборной России.

«Мне жаль, что наши норвежские коллеги позволили себе абсурдные высказывания и даже не попытались вступить в цивилизованный диалог, поэтому пришлось переводить его в юридическую плоскость.

Мы не позволим бросать тень на российский футбол, поэтому, как и обещали, мы обратились в следственную палату комитета ФИФА по этике с просьбой провести расследование в отношении президента Федерации футбола Норвегии.

Прежде всего это принципы уважительного отношения людей друг к другу. Очень жаль, что такие простые вещи придётся объяснять юридическим языком.

Надеемся на справедливое расследование со стороны ФИФА этого беспрецедентного случая, и мы также оставляем за собой право защищать деловую репутацию РФС всеми иными способами», — цитирует ТАСС слова врио президента РФС Александра Алаева.

Ранее норвежская футбольная ассоциация потребовала от Международной федерации футбола оглашения результатов расследования применения допинга игроками сборной России и строгого наказания виновных.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях