Флаг с эмблемой олимпийского движения

Российские спортсмены покинут Олимпиаду в случае нарушений правил МОК

Все российские спортсмены-участники Олимпиады-2018 должны будут подписать декларацию, предполагающую отлучение от Игр в случае нарушения правил поведения, установленных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Игры в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

Как отмечает пресс-служба МОК, организация разработала форму декларации для российских спортсменов, которые выступят на Играх-2018 в статусе Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России).

Путем подписания документа каждый приглашенный российский спортсмен подтвердит, что никогда не нарушал антидопинговые привила и не отбывал за это дисквалификацию; что он честно и полностью будет соблюдать правила Всемирного антидопингового кодекса и все правила МОК; что он получил индивидуальное приглашение на Игры-2018 от МОК; что он будет не допущен до Игр в случае нарушения вышеназванных пунктов и готов принять и дополнительные санкции.

Ранее сообщалось, что олимпийские спортсмены из России не смогут демонстрировать национальные символы во время Игр-2018 в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях