Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

Бьорндалену посоветовали осесть в Белоруссии

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал непопадание легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена в состав сборной Норвегии на Олимпиаду-2018.Слова прославленного спортсмена приводит «Собеседник».

«Замечу, он не попал туда по рейтингу, то есть исходя из абсолютно формальных явлений. У норвежцев самый справедливый отбор в этом плане: не выполнил норму — все, до свидания, кем бы ты ни был.

Меня в советское время пытались выгнать уже после третьей Олимпиады, в 29 лет. Чуть до драки не дошло. Было такое понятие — возрастной ценз.

Потом я рвался и на пятые Игры, но меня уже просто не пустили, хотя из нашей четверки я показывал лучший результат перед этим.

Чем Бьорндален займется теперь — трудный вопрос. Ему и тренировать-то уже поздновато. В роли спортивного чиновника я его тоже не вижу. Это человек, заряженный на спортивные достижения, а для работы в руководстве федерации нужны совершенно другие качества — много бюрократических вопросов.

Он богатый, состоятельный человек, Дарья тоже не бедная. Почему бы им не осесть где-нибудь в Белоруссии», — сказал Тихонов.

Ранее сообщалось, что Бьорндален может стать членом тренерского штаба сборной Белоруссии на Олимпийских играх 2018 года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях