Болельщики в футболках с надписью «СССР»

В Госдуме оценили идею выступления россиян на Играх под флагом СССР

Депутат Госдумы и вице-президент паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин в интервью «Газете.Ru» прокомментировал ограничения на национальную символику, которые ввел Международный олимпийский комитет (МОК) в отношении российских спортсменов на зимних Играх — 2018.

«Ранее высказывалась несколько шальная идея, которая пока что, кажется, под санкции не попала: использовать на Играх-2018 советскую символику. Думаю, это было бы интересно — как минимум можно было бы посмотреть на реакцию со стороны международных чиновников», — заявил Смолин.

Также депутат рассказал, как российские спортсмены смогут восстановить свою репутацию в глазах мирового сообщества.

«Думаю, что свою честь спортсмены смогут впоследствии защитить в Европейском суде по правам человека — но это годы. С учетом отношения к России торопиться с вынесением решения в данном случае точно не будут.

Или же постараются уклониться, заявив, что это не их зона ответственности — как это ранее было с паралимпийцами», — отметил эксперт.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Ранее стало известно, что отстраненный от Игр биатлонист Цветков не спал три дня и решил уехать в Италию.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях