Телеведущий Владимир Познер во время презентации своей книги «Прощание с иллюзиями» в Москве, 2012 год

Познер раскритиковал руководство спорта России

Известный телеведущий Владимир Познер поделился мнением о недопуске части российских спортсменов на зимние Олимпийские игры — 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«Я абсолютно уверен, что Международный олимпийский комитет (МОК) не заинтересован в отказе России участвовать в Играх. Без России Олимпиада теряет очень много в смысле привлекательности, а это не соответствует интересам МОК, — написал Познер в своем инстаграме. — Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию.

Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Нам просто перестали верить, и за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны».

Телеведущий обвинил в проблемах российского спорта чиновников, которые им управляют.

«Спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели», — заявил журналист.

Ранее стало известно, что отстраненный от Игр биатлонист Цветков не спал три дня и решил уехать в Италию.

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович, Вы наверняка слышали про недопуск чистых или незамеченных в употреблении допинга российских спортсменов первой величины к зимней Олимпиаде в Корее. Не похоже ли это на то, что МОК или кто-то еще пытается «загнать Россию в угол» всеми этими урезаниями спортсменов, запретом флагов стран, которые не участвуют в соревнованиях и т.д.  Может, они просто хотят, чтобы «мы» отказались участвовать в этих играх на официальном уровне, или хотят унизить, наказать за что-то? Было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо. (Валерий) Ответ: Я абсолютно уверен, что МОК не заинтересован в отказе России участвовать в ОИ. Без России ОИ теряют очень много в смысле привлекательности, зрительского интереса, а это не соответствует интересам МОК. Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию. Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Вспомните, как все это начиналось, как наше спортивное руководство отрицало факт употребления допинга многими нашими спортсменами, попросту врали, а потом, по мере того как тайное становилось явным, вынуждены были, скрепя сердце, признавать очень неприглядные факты. Нам просто перестали верить, за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны, спортсмены, которые, возможно, никогда не смогут принять участи в ОИ, потому что поезд ушел, через 4 года они уже будут не в той форме. А вот спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели. #познер

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях