В России пройдут альтернативные соревнования для отстраненных от ОИ лыжников

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что в стране могут пройти специальные соревнования, в которых примут участия все, включая отстраненных от Олимпиады, спортсмены. Слова Вяльбе приводит ТАСС.

«В России пройдут специальные соревнования. Мы не знаем, когда они состоятся и в рамках каких турниров. Думаю, что соревнования среди лыжников пройдут в рамках чемпионата России в Сыктывкаре или, может быть, Кубка России. В нем примут участие все спортсмены, даже отстраненные», — сказала Вяльбе в эфире телеканала Russia Today.

Также глава Федерации отметила, что в рамках этих соревнований будут разыгрываться точно такие же премиальные, как и на Олимпийских играх.

«Если Международная федерация лыжного спорта (FIS) запретит им выступать, тогда мы назовем турнир фестивалем, продумываются разные варианты. В рамках этих соревнований будет присуждаться звания заслуженных мастеров спорта. Мы постараемся, чтобы и иностранцы приняли участие для увеличения уровня красочности и борьбы», — добавила Вяльбе.

Ранее сообщалось, что лыжник Сергей Устюгов будет отстаивать свое неприглашение на Олимпиаду в CAS.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях