Теннисистка Возняцки отметила важность победы на турнире «Большого шлема»

Датская теннисистка Каролин Возняцки поделилась эмоциями после финального матча Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), отметив, что перед игрой сильно нервничала. Слова спортсменки передает пресс-служба турнира.

«Я просто счастлива, что завоевала титул. Начать год с такой победы — это что-то особенное. Все это просто невероятно. Думала, что, может быть, это не мой день — но я совсем не нервничала. Матч мог завершиться в пользу любой из нас, но, к счастью, весы качнулись в мою сторону.

Наверное, у всех бывают моменты, когда ты сомневаешься, что сможешь быть готовой на сто процентов на протяжении длительных отрезков, особенно когда начинаются травмы. Но мне кажется, что в последние полтора года я доказала, что могу обыгрывать кого угодно. Не буду врать — перед финалом я сильно нервничала, но после разминки все прошло, и я настроилась на победу», — сказала Возняцки.

Также теннисистка отметила, что подъем на первую строчку рейтинга WTA — это тоже здорово.

«По-моему, стать одновременно чемпионкой турнира «Большого шлема» и первой ракеткой мира совсем неплохо. Я очень рада. Мечты сбываются. И теперь никто не будет спрашивать меня о том, когда же я выиграю свой первый мэйджор — это один из самых позитивных моментов вечера. Теперь буду ждать вопроса о том, когда я выиграю второй турнир «Большого шлема», — добавила Возняцки.

Ранее с победой на турнире Возняцки поздравила Елена Веснина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях