Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев — о популяризируемой им игре и Олимпиаде в Сочи

В Госдуме прокомментировали недопуск российских тренеров на Игры-2018

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не выдавать приглашения на Игры-2018 ряду российских тренеров.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентной и наглой акции, по результатам которой отстранены наши спортсмены. Теперь этому подверглись и тренеры. Аргументация проста — допуск к турниру не получили те лица, которые фигурировали в докладе комиссий Макларена и Освальда, списке Родченкова, а также имели какое-либо отношение к Олимпиаде в Сочи», — цитирует Свищева RT.

Депутат также отметил, что для оспаривания данного решения МОК необходимо обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Это не имеет никакого отношения к цивилизованному миру, в котором обязаны руководствоваться защитой прав человека. Наши специалисты не имеют никакого отношения к инкриминируемым нам нарушениям. Только настоящий, не ангажированный суд, которым является Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), может принимать такие решения», — сказал Свищев.

Ранее сообщалось, что МОК не пригласил на Олимпиаду 22 российских тренеров.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях