Игрок ФК «Краснодар» Андреас Гранквист (слева) и игрок ФК «Сельта» Уго Мальо в матче 1/8 Лиги Европы между ФК «Краснодар» (Россия, Краснодар) и ФК «Сельта» (Испания, Виго)

Капитан «Краснодара» обратился к болельщикам перед уходом из клуба

Защитник и капитана «Краснодара» Андреас Гранквист рассказал о своем решении покинуть клуб и вернуться в шведский «Хельсингборг» по окончании текущего сезона, передает RT.

«Я решил летом вернуться домой. Испытываю огромное чувство благодарности за те пять лет, которые я провел в «Краснодаре», за ответственность, которую на меня возложил президент. Благодарю также всех игроков, с которыми мне довелось играть, тренеров и персонал клуба. И, конечно же, болельщиков, которые меня поддерживали и тепло относились ко мне и моей семье», — цитирует Гранквиста пресс-служба «быков».

Свой уход из «Краснодара» 32-летний швед отметил желанием его семьи вернуться в Швецию. Он также отметил, что будет с радостью вспоминать время, проведенное в России, и заявил, что в будущем краснодарский клуб станет одним из лучших в стране.

Он отметил, что вместе с семьёй уже 12 лет проживают за пределами Швеции, и очень скучают по своей родине.

«Я буду продолжать отдавать всего себя на поле за «Краснодар» в течение оставшихся десяти игр сезона, и было бы просто замечательно закончить период своего пребывания в клубе, заняв в чемпионате одно из мест, гарантирующих участие в Лиге чемпионов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Гранквист подписал контракт с «Хельсингборгом» на 3,5 года. В «Краснодар» шведский защитник перешел в 2013 году.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях