Роджер Федерер — победитель Australian Open — 2018

Федерер рассказал о роли жены в своей карьере

Швейцарец Роджер Федерер рассказал о роли жены в своей карьере. Слова спортсмена приводит официальный сайт Australian Open.

«Что помогает мне сохранять мотивацию в 36 лет, выиграв 20 турниров «Большого шлема»? Думаю, дело в том, что я не играю слишком много, не выступаю на всех соревнованиях.

Мне нравится тренироваться, и я не против путешествий. У меня отличная команда, которая делает все это возможным. Я вижу, как мной гордятся родители. Им нравится приходить на турниры, и это тоже мотивирует меня играть лучше.

И, конечно, моя жена. Без ее поддержки я давно завершил бы карьеру. Мы обсуждали с ней много лет назад, хочет ли она продолжения всего этого. Я рад, что она так сильно поддерживает меня, берет на себя огромную нагрузку с детьми. Я не хочу быть вдали от детей больше двух недель. Если бы она отказалась от такого стиля жизни, я бы закончил играть», — рассказал Федерер.

Ранее Федерер в шестой раз в карьере стал победителем Australian Open в одиночном разряд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях