Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс

Глава МПК прокомментировал решение в отношении российских паралимпийцев

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс рассказал, чем руководствовался МПК при принятии решения о допуске россиян до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

«Решения принимаются необходимые и соразмерные ситуации. У людей по всему миру могут быть разные мнения на этот счет, но мы руководствовались следующими соображениями: можем ли мы посмотреть в глаза спортсменам и сказать, что мы можем обеспечить равные условия всем? Да. Поэтому мы не допускаем всю сборную, но допускаем «чистых» спортсменов», — цитирует Парсонса «Р-Спорт».

Глава МПК также вспомнил ситуацию, когда россияне были отстранены от летних Паралимпийских игр 2016 года, прошедших в Рио-де-Жанейро.

«Решение было обязательным и соразмерным в те времена перед Рио. Но сейчас перед нами стоит другая ситуация. В период перед Рио мы не могли с точностью сказать, какие спортсмены «чистые», а какие — нет. Спустя полтора года под надзорной ролью WADA и IPC мы уже можем с большей уверенностью разобраться, кто из спортсменов «чист», а кто — нет. Ситуация другая», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что МПК допустил российских спортсменов до участия в Играх 2018 года в нейтральном статусе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях