Талисман Зимних Паралимпийских игр 2018

В Госдуме ждут «неприятных сюрпризов» от МПК в отношении России

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) допустить россиян до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе. По его мнению, данный вердикт можно считать и положительным, и одновременно негативным для России. Слова Свищева приводит ТАСС.

«Если судить с точки зрения того, что наших паралимпийцев вообще могли не допустить, то это победа. С другой точки зрения, такое отношение к людям, которые своим мужеством и силой воли доказывают свое право участвовать в Паралимпийских играх, является кощунством и безумием. Однако сейчас, учитывая опыт отбора на Олимпийские игры, нужно очень быстро и оперативно собраться, понять, какие есть перспективы на Паралимпиаде, обеспечить всем необходимым наших паралимпийцев, которые выступят в Южной Корее», — сказал он.

В Госдуме также отметили, что всем российским паралимпийцам будет оказана необходимая помощь в Пхенчхане. Кроме того, Свищев предположил, что МПК может принять еще несколько решений в отношении России.

«Время еще есть, я уверен, что от МПК стоит еще ждать неприятных сюрпризов, мы будем совещаться с ними. Все-таки я хочу поздравить тех ребят, которые отобрались на Паралимпиаду. Это наша гордость, наша сила, они докажут своим личным примером, как надо готовиться и побеждать», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что МПК допустил российских спортсменов до участия в Играх 2018 года в нейтральном статусе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях