Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс

Глава МПК заявил о прогрессе России в борьбе с допингом

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс заявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) улучшил систему по борьбе с допингом, однако организация не может быть восстановлена в статусе из-за несоответствия всем критериями.

«ПКР добился значительного прогресса, и мы должны признать это. В настоящее время российские параспортсмены проходят регулярные проверки и являются одними из самых тщательно изученных параспортсменов в мире. Теперь у нас есть уверенность в том, что антидопинговая система в России больше не скомпрометирована и не коррумпирована», — цитирует Парсонса ТАСС.

Также он отметил, что МПК обязуется обеспечить необходимые условия для российских паралимпийцев, которые выступят на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане.

«В настоящее время руководящий совет МПК, в состав которого входят шесть параспортсменов, считает, что разрешение российским параспортсменам, отвечающим строгим критериям, выступать в Пхенчхане в качестве нейтральных атлетов не поставит под угрозу нашу ответственность за обеспечение чистого спорта и равных условий для всех параспортсменов. Мы также надеемся, что это решение будет способствовать дальнейшей работе ПКР со своими институциональными партнерами в полном соответствии с критериями восстановления, чтобы в следующий раз, когда состоится крупное спортивное мероприятие, российские спортсмены могли выступить под своим флагом», — сказал Парсонс.

Ранее стало известно, что МПК допустил российских спортсменов до участия в Играх 2018 года в нейтральном статусе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях