Акжана Абдикаримова

Участница Паралимпиады-2014: решение о допуске россиян до Игр радует

Российская биатлонистка и лыжница, участника Паралимпиады-2014 в Сочи Акжана Абдикаримова высказала мнение, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о допуске россиян до Игр-2018 в нейтральном статусе является положительным. При этом у спортсменки возникают вопросы относительно критериев, по которым будет проходить отбор среди паралимпийцев из России. Слова Абдикаримовой приводит «Р-Спорт».

«Конечно, это неплохо. Я уже выступаю в нейтральном статусе, поэтому предполагала, что так события и развернутся. Хорошо, что допустили, я рада. Но пока не до конца разобралась, как понимаю, есть какие-то определенные критерии. Как поняла, у нас будет 35 человек со всех видов спорта, и каким образом будет проходить отбор, не знаю, есть вопросы. Не могу пока сказать по этому поводу ничего», — сказала она.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее МПК запретил использование российского флага на Паралимпийских играх 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях