Журова: у МПК не было оснований отстранить россиян от Паралимпиады-2018

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы Светлана Журова прокомментировала решение Международного паралимпийского комитета (МПК) допустить россиян до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе. По ее словам, у МПК не было оснований отстранить российских паралимпийцев от соревнований. Слова Журовой приводит ТАСС.

«Судя по тому, как наши паралимпийцы начали выступать на квалификационных соревнованиях, МПК понимал, что он может принять решение о допуске наших спортсменов в нейтральном статусе. Оснований не допускать наших атлетов у МПК не было, если уже Международный олимпийский комитет (МОК) допустил россиян до Олимпиады», — сказала она.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее МПК запретил использование российского флага на Паралимпийских играх 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях