Михаил Дегтярев (ЛДПР)

В Госдуме назвали произволом продление дисквалификации ПКР

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) продлить отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) и не восстанавливать его в статусе. Слова Дегтярева приводит «Р-Спорт».

«Решение Международного паралимпийского комитета — это, конечно, произвол. Однако и другого результата ожидать от МПК было сложно. Представители комитета изначально заняли очень жесткую позицию по отношению к России, и принятые решения язык не поворачивается назвать смягчением.

Депутат Госдумы также пожелал успеха российским паралимпийцам, которые выступят в Играх-2018, а также отметил, что им будет оказана поддержка.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 под нейтральным флагом.

Ранее глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс назвал критерии, из-за которых ПКР на данный момент не может быть восстановлен в статусе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях