Талисман Зимних Паралимпийских игр 2018

Российских паралимпийцев обязали соблюдать строгие условия на Играх-2018

Председатель Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК) Челси Готел выразила мнение, что решение об участии российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 под нейтральных флагом во многом является виной россиян и их нежелании брать на себя ответственность за нарушение антидопинговых правил.

«Для российских спортсменов, хотя и нейтральных, это решение дает возможность исполнить свою паралимпийскую мечту. Я уверена, что они предпочли бы соревноваться под флагом своей страны, как и любой другой спортсмен, но нежелание России взять на себя ответственность за самый большой допинг-скандал, когда-либо проводившийся в спорте, исключает эту возможность», — цитирует Готел RT.

По ее словам, паралимпийцы из России должны будут соблюдать строгие условия для участия в соревнованиях в Пхенчхане.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее МПК запретил использование российского флага на Паралимпийских играх 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях