Паралимпийская сборная России по керлингу на колясках — серебряные призеры Сочи-2014

Сборная России по керлингу на колясках выполнила все критерии допуска до Игр

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, российская команда по керлингу на колясках выполнила все критерии, чтобы получить приглашение для участия в Паралимпийских играх 2018 года. Слова Свищева приводит «Р-Спорт».

«Команда керлинга первой из российских спортсменов отобралась на Паралимпийские игры. До вчерашнего дня ребята вообще не понимали, поедут они в Пхенчхан или нет. Мы полностью выполнили все те требования и критерии, которые были к сборной России по керлингу на колясках», — сказал он.

При этом глава ФКР отметил, что у него нет полной уверенности в том, что выполнение всех критериев освобождает спортсменов от наказания со стороны Международного паралимпийского комитета (МПК).

«На сегодняшний день к нам нет претензий. Я уверен в спортсменах. Но вы же видите, что творится — сегодня претензий нет, а завтра спортсменов не допускают. Если начнут «щипать» наших лидеров, надо быть готовым к этой ситуации», — заявил Свищев.

Ранее сообщалось, что паралимпийцы из России выступят на Играх-2018 в нейтральном статусе.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях