Рима Баталова, вице-президент ПКР

Вице-президент ПКР: мы не в силах выполнить все требования МПК

Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Рима Баталова заявила, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) допустить российских спортсменов до участия в Паралимпиаде-2018 под нейтральным флагом было предсказуемым. Она также подчеркнула, что организация не в силах выполнить все требования для восстановления ПКР в статусе.

«В тех требованиях в виде восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) мы уже ничего сами сделать не можем, это не в силах ПКР. Было приятно услышать, что они признают, что мы провели колоссальную работу для восстановления ПКР. В МПК об этом говорят, они это признают, и это уже какое-то потепление», — цитирует Баталову «Р-Спорт».

По ее словам, спортсменам не стоит обращать внимания на то, что они будут выступать на Паралимпиаде в нейтральном статусе.

«Сейчас уже мы услышали, что наши ребята допущены в количестве от 30 до 35 человек, и тут остается ждать уже список наших ребят. Пусть они будут выступать под нейтральным флагом, но все будут понимать, откуда эти спортсмены. Было ожидаемо и то, что не восстановят ПКР, потому что они отказали в выступлении (главе ПКР) Владимиру Лукину, и было понятно, что санкции наши будут продлены», — сказала она.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее МПК запретил использование российского флага на Паралимпийских играх 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях