Паралимпийская сборная России по керлингу на колясках — серебряные призеры Сочи-2014

Шестикратный чемпион Паралимпиады назвал решение МПК положительным

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам Сергей Шилов считает, что решение Международного паралимпийского комитета допустить российских спортсменов на Паралимпиаду 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе является положительным.

«Решение МПК скорее положительное. Оно демонстрирует прогресс в отношениях с международным комитетом. Хорошо, что хоть кто-то сможет поехать в Пхенчхан. Остается порадоваться за ребят и пожелать им удачи. Для спортсменов Паралимпиада — это пик. Они готовились к ней четыре года», — цитирует Шилова RT.

Также олимпийский чемпион сказал, что критерии для приглашения на Игры будут жесткими. По мнению Шилова, МПК довустит до участия в соревнованиях 30-35 человек.

«А что касается выступления под паралимпийским флагом, то не считаю это чем-то страшным, ведь мы будем прекрасно знать, какую страну представляют ребята. И в медальном зачете их успехи будут отражаться», — добавил Шилов.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Рима Баталова заявила, что решение МПК допустить российских спортсменов до участия в Паралимпиаде-2018 под нейтральным флагом было предсказуемым.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях