Российские паралимпийцы

Эксперт: МПК постарается выкосить всех ведущих российских атлетов

Главный тренер паралимпийской сборной России по легкой атлетике Петр Буйлов поделился мнением о решении Международного паралимпийского комитета о допуске российских спортсменов к участию в Играх-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе.

«Кого именно из этих 35 потенциальных участников от России все-таки допустят до Игр, пока неизвестно. Я опасаюсь, что те, кто участвовал в Паралимпиаде в Сочи-2014 и показал там какие-то результаты, могут и не попасть в Пхенчхан, если по ним есть вопросы. Думаю, в МПК постараются выкосить всех ведущих атлетов.

Уже точно известно, что наших спортивных чиновников и представителей ПКР не аккредитуют на Игры-2018. Но то, что нас допустили хотя бы под нейтральным флагом, — это уже большой шаг вперед», — заявил Буйлов в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях