Президент МПК пообещал разобраться с российскими флагами на Паралимпиаде

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс выразил надежду, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о запрете российского флага на Паралимпиаде-2018 будет под контролем Паралимпийского комитета России (ПКР). Слова чиновника приводит RT.

«Мы надеемся, что решение МПК будет выполняться, а ПКР, со своей стороны, примет необходимые меры для того, чтобы нейтральные паралимпийцы не оказывались в подобных ситуациях.

Кроме того, для зрителей на Играх существуют правила допуска на спортивные сооружения, за соблюдение которых отвечает местный оргкомитет», — сказал Парсонс.

Также глава международной организации отметил, что запрет на демонстрацию флагов касается не только России.

«Согласно этим правилам, на трибунах не допускается присутствие флагов государств, не участвующих в Играх. Это касается не только России, но и других стран, не принимающих участия в Играх.

Так что обеспечить необходимые условия для нейтральных и прочих спортсменов — это обязанность оргкомитета.

Если такое случится, мы будем с этим разбираться. Но мы, конечно, рассчитываем на то, что оргкомитет паралимпиады выполнит свои обязанности и гарантирует, что посторонних флагов на трибунах не появится», — добавил глава организации.

Ранее председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал произволом продление дисквалификации ПКР.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях