Конькобежка Ольга Граф стала бронзовым призером на дистанции 3000 м

Впервые от участия в Олимпиаде отказался допущенный российский спортcмен

Российская конькобежка Ольга Граф, получившая приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Игры-2018, приняла решение отказаться от поездки в Корею, сообщает РИА «Новости».

«Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь.

В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине «командная гонка преследования», — сказала спортсменка.

Главной причиной отказа от выступления на Играх Граф назвала именно невозможность участия в командой гонке.

«На данный сезон я возлагала большие надежды. После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане.

Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась — командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России», — заключила Граф.

Ранее сообщалось, что российские хоккеисты не примут участия в церемонии открытия Олимпийских игр.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях