Вынос национального флага России на церемонии закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи.

Тренер российских паралампийцев поддержал идею выступления под нейтральным флагом

Член Совета Федерации России, тренер-преподаватель по спорту для инвалидов Эдуард Исаков прокомментировать решение Международного паралимпийского комитета (МПК) допустить российских спортсменов к Играм-2018 в нейтральном статусе. Слова специалиста приводят «Известия».

«Считаю это существенным шагом в развитии отношений ПКР с МПК. Глубоко убежден, что наши паралимпийцы должны поехать в Пхенчхан, завоевать там медали и показать всему миру свою силу. Страна их поддерживает.

Последнее решение, конечно, будет за самими спортсменами, и я буду уважать любой их выбор. Если бы такая возможность возникла у ребят из сборной по следж-хоккею, с которыми я долгое время работаю, они бы с радостью согласились. Но, к сожалению, их не допустили даже до квалификации», — сказал Исаков.

Ранее Оргкомитет Паралимпиады-2018 прокомментировал решение МПК о допуске российских спортсменов к Играм под нейтральным флагом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях