Президент МОК Томас Бах

Журналист Зеппельт в новом фильме выдвинул обвинения главе МОК Баху

Немецкий журналист Хайо Зеппельт в своем новом документальном фильме выдвинул обвинение главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Автор ленты напомнил, что многие высокопоставленные лица в комитете были обвинены в коррупции, города, принимавшие Игры, понесли огромные убытки, а кандидатов на проведение Олимпиады становится все меньше, что говорит о настоящем кризисе олимпийского движения.

Зеппельт раскритиковал Баха за особое отношение к России, напомнив, что почти вся российская команда была допущена к Играм в Рио 2016 года.

По словам журналиста, основным условием допуска россиян к Рио было проведение независимых допинг-тестов без участия российских допинг-офицеров. И оно не было соблюдено почти ни в одном виде спорта.

Ранее информатор WADA Григорий Родченков в интервью Зеппельту рассказал, что все приказы о допинг-программе России шли от президента Владимира Путина.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях