Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Кремль назвал клеветой слова Родченкова в интервью Зеппельту

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова немецкому журналисту Хайо Зеппельту. Слова чиновника приводит корреспондент «Газеты.Ru».

«Это очередная клевета, которая не имеет под собой ни единого доказательства, ни единой индикации, которая могла бы восприниматься как доказательство или как намек на то, что это может быть так», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Родченков объявлен в розыск российскими правоохранительными органами и находится в России под следствием.

«Он личность весьма одиозная, не в ладах с законом, имеющая проблемы, скажем так, с достаточно сильной моральной неустойчивостью, которая очевидно не может восприниматься как источник, который мог бы заслуживать хоть какого-то доверия», — отметил Песков.

Он отметил, что представители прессы, использующие данные Родченкова как единственный источник информации, ставят себя под удар.

«Такая маниакальная приверженность тому, чтобы использовать Родченкова как такого заказного очернителя, при этом неготовность и нежелание обращаться к каким-то другим источникам, чтобы перепроверить эту информацию, у нас вызывает непонимание», — добавил Песков.

«Это тот самый способ подачи материалов, который, наверное, наносит непоправимый ущерб имиджу и реноме средств массовой информации», — заключил представитель Кремля.

Ранее Родченков в интервью заявил, что допинговая система России зародилась еще в СССР.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях